Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato
La mia domenica mattina doveva iniziare con qualcosa di veramente emozionante, viste tutte le emozioni provate la sera prima al concerto del mio mito. Così, oggi al mio risveglio c’erano loro, i Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato che mi aspettavano e devo dire che anch’io non vedevo l’ora di incontrarli 🙂 Ve li presento… i miei fantastici muffin 🙂
Ingredienti per circa 20 muffin
- 100 gr di olio evo
- 100 gr di farina di pistacchi di Bronte
- 100 gr di zucchero di cocco integrale
- 600 gr di farina di grano tenero corpo unico
- vaniglia q.b.
- scorza di arancia o limone
- 2 busta di cremor tartaro
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- latte vegetale o acqua q.b.
Procedimento
- In una ciotola versate e iniziate a lavorare insieme l’olio, la farina di pistacchio, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di agrumi. Aggiungete un pò di latte (o acqua in base a quello che preferite) e dopo la farina e mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza ( se dovesse essere necessario aggiungete altro liquido).
- Raggiunta la giusta consistenza aggiungete le gocce di cioccolato e il cremor tartaro e impastate nuovamente.
- Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo versate l’impasto nelle coppette dei muffin, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Fantastici. Chi è il tuo mito?
Ramazzotti ?
🙂
Ho letto la ricetta, ma lo zucchero di cocco? Qui nessuno lo conosce
lo trovi nei negozi bio oppure online