Merluzzo al profumo d’arancia

Merluzzo al profumo d'arancia

Merluzzo al profumo d’arancia è un secondo di pesce facile e veloce da preparare e molto gustoso.

Ti confido che il merluzzo non è un pesce che ho l’abitudine di consumare spesso, ma qualche volta mi capita di acquistarlo fresco o di tenere una confezione di filetti di merluzzo surgelato in freezer per le emergenze. Questo perchè non so mai come combinarlo.

Questa volta invece mi è venuta in mente questa ricetta del merluzzo al profumo di arancia. E visto che a casa mia le arance non mancano mai, ecco che ho accoppiato le arance al pesce e il risultato è stato fantastico e grazie al passaggio nella panatura risulterà anche croccante, provare per credere.

Questa preparazione del merluzzo al profumo di arancia è così sfiziosa e gustosa che sono certa che piacerà anche ai più piccoli.

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Merluzzo al profumo d’arancia

Ingredienti

  • 1 kg di merluzzo tagliato a pezzi
  • 3 arance
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola versa il pangrattato e aggiungi un pizzico di sale e la scorza grattugiata delle arance .
  • Spremi adesso le arance e versa in un altra ciotola il loro succo.
  • Dopo aver sciacquato il pesce e asciugato tamponandolo con della carta assorbente, mettilo a marina nel succo delle arance precedentemente spremute per qualche minuto.
  • Dopo la marinatura passa il pesce nel pangrattato e disponilo su una teglia.
  • Metti tutto a cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, ricordandovi di girare il pesce prima della fine della cottura in modo che si rosoli il pangrattato da tutti e due i lati.
  • Il tuo piatto è pronto.

Buon Appetito!  

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