Melanzane ripiene al parmigiano
Fantastica la mia mamma! Tu chiami per parlare con lei e lei alla fine ti risolve anche il problema cena 🙂 Io:”Mamma a proposito, ma cosa cucino questa sera?” M:”Cosa hai in frigo?” Io:”Niente! Solo 2 melanzane e tanto parmigiano ” M:”Allora puoi preparare le melanzane ripiene con parmigiano e basilico. Tutte le volte che le propongo è un successo!” Io:”Spiega un pò….” M:”Allora, prendi…….”
Ingredienti per 4 pax
- 4 melanzane di media grandezza
- 200 gr di parmigiano tagliato a pezzi
- 1 mazzo di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b
Procedimento
- Lavate e togliete il picciolo alle melanzane e lungo i laterali fate delle incisioni per il senso della lunghezza.
- Riempite ogni taglio fatto con un pizzico di sale, pezzettini di formaggio e foglie di basilico.
- Adagiate le melanzane riempite su una teglia già oliata e aggiungete di sopra ad esse un’altro filo d’olio e un pizzico di sale.
- Mette in forno a 200° già preriscaldato per circa 40/50 minuti circa o fin quando non saranno pronte ( la melanzana dovrà risultare morbida alla prova forchetta).
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!