Le melanzane grigliate ripiene sono un secondo piatto veloce e facile da preparare e sono ideali in queste giornate più calde.
Ottime anche come antipasto, le melanzane grigliate ripiene possono essere farcite come più si vuole. Io questa volta ho scelto una versione più easy utilizzando solo una proteina, la scamorza, che può essere sostituita anche dalla mozzarella.
Potete aggiungere anche la seconda proteina, se il vostro piano alimentare lo consente o semplicemente se lo preferite, tipo il prosciutto o la fesa di tacchino che sono più magri.
Le melanzane sono un ortaggio estivo che adoro preparare in tanti modi e quello che più preferisco sono le melanzane grigliate perchè posso renderle più sfiziose utilizzando condimenti diversi o combinazioni più gustose come in questa ricetta così da riuscire ad accontentare tutti in famiglia.
Queste melanzane grigliate ripiene sono ideali anche per delle cene estive con gli amici, o come idea da portare in spiaggia o come schiscetta dal momento che possono essere preparate anche in anticipo e gustate anche fredde.
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Melanzane grigliate ripiene
Ingredienti
- 2 melanzane
- scamorza o mozzarella
- un ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
Procedimento
- Mondate e tagliate le melanzane a rondelle.
- Grigliatele in piastra e conditele con un pò di olio, sale e prezzemolo.
- Nel frattempo affettate la scamorza.
- Terminate di grigliare le melanzane, adagiate le singole fette su una leccarda foderata con della carta forno, aggiungete una fetta di scamorza e ricoprite con un’altra fetta di melanzana grigliata.
- Spolverizzate un pò di pangrattato su ogni torretta e infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 180° e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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