La maionese senza uova è una maionese fatta in casa vegetale molto più leggera della classica maionese con le uova.
La Maionese senza uova si prepara in pochissimi minuti e ha una consistenza un pò granulosa, ma se preferite una consistenza più vellutata potete utilizzare del latte di mandorla senza zucchero, anche preparato in casa.
Per preparare la maionese vegetale vi basterà semplicemente emulsionare il latte vegetale senza zucchero con un minipimer per incorporare l’aria e renderlo spumosa e aggiungere un pizzico di curcuma per avere il colore della classica maionese.
Per noi questa maionese vegana è stata un ottima alternativa alla classica maionese e la utilizziamo sia per condire i nostri piatti o per farcire i nostri panini. Il sapore è molto delizioso e delicato e sono certa che una volta provata non vi accorgerete neanche che è una maionese vegana e anzi ne diventerete dipendenti.
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Maionese senza uova
Ingredienti
- 100 g mandorle pelate
- 150 ml acqua
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele o di succo di limone
- sale q.b
- la punta di un cucchiaino di curcuma
Procedimento
- Sciacquate e mettete in ammollo nell’acqua le mandorle per circa 30 minuti.
- Cambiate l’acqua alle mandorle e con l’aiuto di un frullatore a immersione , frullate le mandorle fino a farle diventare farina ( frullate a intermittenza per non fare surriscaldare troppo le lame ).
- Versate nel latte così ottenuto, tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.
- Una volta montata, lasciate riposare in frigo per 2 – 3 ore.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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