Maionese di avocado

Maionese di avocado

Maionese di avocado è una finta maionese che si ottiene lavorando l’avocado fino a fargli ottenere una consistenza cremosa, è ottima come sostituzione della classica maionese da uovo ed è molto salutare.

Si perchè l’avocado ha un indice glicemico basso e possiede i grassi classificati “buoni” che devono essere assunti nell’arco della giornata; contiene acido linoleico che aiuta il sangue a mantenere la giusta quantità di zucchero nel sangue e fa bene al cuore perchè aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

E poi è adatta a tutti….soprattutto a chi è celiaco o intollerante al lattosio o allergico alle uova.

Mi piace preparare questa maionese di avocado e la utilizzo spesso per accompagnare i miei piatti, dalle polpette ai burger, molte volte la utilizzo semplicemente per farcire piadine o panini in modo da renderli più gustosi e così da variare i condimenti.

Ti lascio un idea per una colazione salata dove potrai utilizzare la tua maionese di avocado: spalma questa maionese di avocado su una fetta di pane tostato e qualche fetta di pomodoro crudo, pizzico di sale e pepe.

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Maionese di avocado

Maionese di avocado

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • succo di limone q.b.

Procedimento

  • Tagliate a metà l’avocado e giralo le due metà in senso uno inverso all’altro per separarle.
  • Elimina il nocciolo centrale e con l’aiuto di un cucchiaio estrai la polpa matura.
  • In una ciotola pesta la polpa dell’avocado con una forchetta fino ad ottenere una crema, oppure inseriscila in un mixer e lavorala.
  • Aggiungi il sale, il pepe a tuo gusto e un pò di succo di limone.
  • Amalgama il tutto e servi.
  • Il vostro piatto è pronto. 

Buon appetito!

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