Le lasagne con scarola sono una piacevolissima alternativa alle classiche lasagne al ragù.
La scoperta recente della mia allergia al pomodoro mi sta portando a sperimentare e a trovare nuove soluzioni alla mia cucina di tutti i giorni.
Così è nata questa idea di preparare queste lasagne con scarola, un piatto semplice ma che potrà essere arricchito, seguendo i propri gusti, con delle acciughe, dei pinoli o con della uvetta sultanina.
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Ingredienti
- 500 g di lasagne
- 300 g di mozzarella
- 1 l di besciamella light
- 3 mazzi di scarola
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b
Procedimento
- Per prima cosa preparate la besciamella.
- Lavate e mondate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata, scolatela e tenetela da parte.
- Procediamo ad assemblare la lasagna. Distribuite sul fondo della teglia un po’ di besciamella, coprite con i fogli di pasta, farcite con uno strato di besciamella, della mozzarella pezzi e la scarola, coprite con un altro strato di pasta e con il resto degli ingredienti fino a esaurirli.
- Sull’ ultimo strato abbondate con la besciamella e distribuite il parmigiano.
- Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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