Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca

Che meraviglia i pranzi in famiglia! ogni scusa diventa un motivo per stare tutti insieme. E’ proprio vero la tavola fa incontrare tutti 🙂 Così abbiamo pensato di metterci in cucina tutti e due insieme e tra un idea e l’altra è venuto fuori un pranzetto speciale e per la felicità del nipote vegetariano… molto Veg!  

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 zucca di medie dimensioni
  • 1 l di besciamella light
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 confezione di lasagne

Procedimento

Per la salsa di zucca:

  • Mondate e tagliate a pezzi la zucca. Mettetela in una casseruola coprendo a metà la zucca con acqua. Lessate per 20 minuti circa e frullate. Lasciate cuocere per qualche altro minuto la salsa aggiustando di sale e aggiungendo della noce moscata e della curcuma.
  • Dopo aver finito di preparare tutti gli ingredienti, scamorza tagliate a fettine e la besciamella, potete procedere con assemblare il tutto.
  • Sul fondo di una teglia spargete un filo d’olio, un pò di besciamella e un pò di salsa e iniziate a fare il primo strato. Coprite con le lasagne e spargete sopra della salsa di zucca e della besciamella, aggiungete del formaggio grattugiato e delle fette di scamorza. Procedete così cercando di ottenere almeno 2 strati. Lo strato finale copritelo solo con salsa di zucca, besciamella e del formaggio grattugiato.
  • Con una forchetta fate dei fori su tutta la lasagna e lasciate riposare per 20 minuti circa.
  • Mettete la teglia in forno preriscaldata a 200° per 20 minuti e se è necessario fate gratinare per qualche minuto. Terminata la cottura lasciate un pò riposare e servite tiepida.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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7 pensieri su “Lasagne alla zucca

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