Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto saporito e gustoso.
Le lasagne al ragù bianco sono un ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù classico e sono una sfiziosa soluzione per i pranzi e le cene dei giorni di festa anche perchè possono essere preparate il giorno prima.
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Lasagne al ragù bianco
Ingredienti per 6 persone
- 500 g lasagne
- 900 g ragù bianco
- 1 l besciamella
- 100 g parmigiano grattugiato
Per il ragù bianco
- 1 kg carne macinata magra
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 – 2 cucchiaio di farina tritordeum
- sale q.b.
Per la besciamella
- 1 l di latte
- 100 g di farina tritordeum
- noce moscata q.b.
Procedimento
Per il ragù
- Pulite e tritate finemente sedano, carota e cipolla.
- In una pentola capiente fate soffriggere il trito di odori con l’olio e un pò d’acqua a fuoco vivace.
- Aggiungete il macinato di carne al soffritto, fate rosolare e insaporire con gli odori e sfumate il tutto con il vino bianco sempre a fuoco vivace per qualche minuto.
- Unite l’acqua, il sale e le foglie di alloro. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 1 h circa.
- Ora togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivace altri 10 minuti e aggiungete uno o due cucchiai di farina e lasciate cuocere
- Nel frattempo preparate anche la besciamella.
- Versate il latte in un pentolino e mescolatelo piano piano con la farina facendo attenzione a non formare grumi.
- Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
- Attendete che arrivi a ebollizione e quando comincerà ad addensarsi decidete voi la consistenza che più desiderate.
- Continuando a mescolare togliete il pentolino dalla fiamma e aggiungete la noce moscata o qualche altra spezia con cui volete insaporirla.
Assembliamo le lasagne
- In una pirofila spargiamo un pò di besciamella, adagiate sopra le sfoglie di lasagna.
- Coprite con uno strato di ragù e una spolverata di parmigiano, così via fino alla fine degli ingredienti.
- Ultimate l’ultimo strato con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
- Lasciate riposare qualche minuto, punzecchiatele con una forchetta e infornate a 180° per 30 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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