Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto saporito e gustoso.

Le lasagne al ragù bianco sono un ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù classico e sono una sfiziosa soluzione per i pranzi e le cene dei giorni di festa anche perchè possono essere preparate il giorno prima.

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Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g lasagne
  • 900 g ragù bianco
  • 1 l besciamella
  • 100 g parmigiano grattugiato

Per il ragù bianco

  • 1 kg carne macinata magra
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 – 2 cucchiaio di farina tritordeum
  • sale q.b.

Per la besciamella

Procedimento

Per il ragù

  • Pulite e tritate finemente sedano, carota e cipolla.
  • In una pentola capiente fate soffriggere il trito di odori con l’olio e un pò d’acqua a fuoco vivace.
  • Aggiungete il macinato di carne al soffritto, fate rosolare e insaporire con gli odori e sfumate il tutto con il vino bianco sempre a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Unite l’acqua, il sale e le foglie di alloro. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 1 h circa.
  • Ora togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivace altri 10 minuti e aggiungete uno o due cucchiai di farina e lasciate cuocere
  • Nel frattempo preparate anche la besciamella.
  • Versate il latte in un pentolino e mescolatelo piano piano con la farina facendo attenzione a non formare grumi.
  • Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
  • Attendete che arrivi a ebollizione e quando comincerà ad addensarsi decidete voi la consistenza che più desiderate.
  • Continuando a mescolare togliete il pentolino dalla fiamma e aggiungete la noce moscata o qualche altra spezia con cui volete insaporirla.

Assembliamo le lasagne

  • In una pirofila spargiamo un pò di besciamella, adagiate sopra le sfoglie di lasagna.
  • Coprite con uno strato di ragù e una spolverata di parmigiano, così via fino alla fine degli ingredienti.
  • Ultimate l’ultimo strato con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
  • Lasciate riposare qualche minuto, punzecchiatele con una forchetta e infornate a 180° per 30 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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