Le lasagne al pesto di basilico sono un primo piatto adatto alle occasioni importanti anche se sono facili da preparare.
Le lasagne al pesto al forno si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Possono essere preparate anche il giorno prima, anzi se preparate prima la pasta avrà più tempo per ammorbidirsi e impregnarsi dei sapori e risulteranno più gustose. Il giorno dopo basterà solo cuocerle.
Anche il pesto può essere preparato con largo anticipo così da potervi permettere di risparmiare tempo e avere la possibilità di poter gustare un buon pesto fatto in casa.
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Lasagne al pesto
Ingredienti
- 500 g di lasagne
- pesto di basilico
- 1 l besciamella
- 80 g parmigiano grattugiato
Per il pesto di basilico
- 2 mazzetti di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g parmigiano
- 40 g pinoli o mandorle
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- acqua q.b.
Per la besciamella
- 1 l latte
- 100 g farina di farro
- 100 ml olio extravergine d’oliva
- noce moscata
Procedimento
- Per prima cosa preparate il pesto. Dopo aver pulito il basilico mettetelo all’interno di un frullatore, aggiungete gli ingredienti e frullate a scatti fino a raggiungere la consistenza desiderata e aggiustando di sapore aggiungendo qualche ingrediente se necessario.
- Adesso preparate la besciamella. In un pentolino versate l’olio, la farina iniziate a mescolare e poco per volta aggiungete il latte continuando a mescolare ed evitando di formare i grumi.
- Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fino a farlo arrivare a bollore.
- Aspettate che si rapprenda e spegnete il fornello.
- Adesso iniziate ad assembrare le vostre lasagne. Sul fondo di una teglia disponete qualche cucchiaio di besciamella e di pesto, iniziate a disporre le lasagne tutte dallo stesso verso.
- Coprite le lasagne con qualche cucchiaio di pesto a coprire tutta la superficie, di besciamella una spolverata di formaggio grattugiato e finire con un’altro strato di lasagne.
- Ricominciate e procedete fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
- Terminate coprendo la superficie delle lasagne di besciamella, pesto e una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
- Bucate con una forchetta in più punti e lasciate riposare 30 minuti circa prima di metterle in forno.
- Infornate a 180° per 40 – 45 minuti in forno già caldo.
- Terminata la cottura lasciate riposare e intiepidire prima di impiattare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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