Gli involtini di tacchino e asparagi sono un secondo di carne bianca molto semplici da preparare e leggeri. E’ una ricetta di stagione adatta a tutti e un idea sfiziosa per presentare le verdure a tavola e farle mangiare anche ai più scettici.
Gli involtini di tacchino e asparagi sono sono un secondo piatto di carne reso goloso ed elegante da questa presentazione e se volete possono essere preparati anche con il petto di pollo. Si preparano facilmente, arrotolando la fettina di tacchino agli asparagi precedentemente lessati o cotti al vapore e poi rosolando l’involtino ottenuto in padella.
Lo sapevi che -> Gli asparagi sono diuretici e depurativi, riducono la pressione arteriosa, sono ipocalorici, sono antinfiammatori e antiossidanti. Sono anche ricchi di fibra, regolano i livelli di glucosio nel sangue e sono indicati per il diabete di tipo 2, hanno un indice glicemico basso e sono privi di colesterolo.
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Involtini di tacchino e asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 500 g asparagi
- 500 g fesa di tacchino tagliato sottile
- sale q.b
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Pulite e togliete la parte legnosa degli asparagi.
- Lessate gli asparagi per qualche minuto o cuoceteli al vapore e metteteli da parte.
- Adesso prendete le fette di tacchino, cospargetele con un pizzico di sale e avvolgetele intorno un gruppetto di asparagi, 3- 4 asparagi per fettina.
- In una padella antiaderente rosolate gli involtini di tacchino per qualche minuto per lato.
- Disponete gli involtini su una teglia da forno e completate la cottura in forno per 10 minuti circa a 180°.
- Servite caldi con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appettito!
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