Involtini di melanzane sono un secondo piatto estivo facile e veloce da preparare.
Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare ed anche economici. Sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto nelle giornate estive.
Possono essere preparati in molte varianti, io oggi ho scelto di prepararli in questa variante molto semplice ma gustosa. Un modo diverso per fare mangiare le melanzane precedentemente arrostite al mio diabetico che ogni tanto strizza gli occhi alle verdure arrostite.
In questa versione semplice, questi involtini di melanzane gratinati al forno sono stati molto apprezzati e ti devo dire che quella semplice panatura li ha resi ancora più sfiziosi tanto chè non sono neanche avanzati. Puoi prepararli anche senza panatura, ti assicuro che verranno ottimi anche senza.
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Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane grosse
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 g di mozzarella
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 foglie di basilico tritate
Procedimento
- Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo e tagliatele a fettine sottili tonde.
- Arrostite le melanzane e sistematele in un piatto.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a listarelle e mettetela a scolare.
- Terminata la cottura delle melanzane, prendete la prima fetta insaporite con un pizzico di sale, del basilico tritato e la mozzarella.
- Arrotolate la fetta, se è necessario fissatela con dei bastoncini. Procedete in questo modo per tutte le fette.
- Cospargete gli involtini con una spennellata d’olio e passateli nel pangrattato.
- Sistemate gli involtini su una leccarda e lasciateli rosolare in forno a 180° per circa 15 minuti, se dovesse essere necessario utilizzate la funzione grill.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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Bella idea fare le melanzane così, non ci avevo mai pensato…
Un’idea in più per cambiare!