Gli involtini di bresaola con pesche noci è un antipasto estivo facile da preparare e non richiede cottura, e soprattutto è a basso indice glicemico.
Infatti, gli involtini di bresaola con pesche noci sono una ricetta estiva veloce da preparare. La bresaola e le pesche noci sono un’ottima combinazione in quanto la combinazione delle proteine con i grassi richiedono più tempo per essere digerite e quindi rallentano la digestione dei carboidrati, riducendo la probabilità di fluttuazioni di zucchero nel sangue.
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Involtini di bresaola con pesche noci
Ingredienti per 4 persone
- 2 pesche noci
- 250 g di bresaola
- 200 g di rucola
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 12 foglie di menta fresca
- 10 mandorle tritate e tostate
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia e spremete il succo.
- Mescolate insieme la buccia di limone con metà del succo e il prezzemolo tritato.
- Lavate e asciugate le foglie di menta e spezzatele finemente con le mani e mescolatele con l’altra metà del succo di limone.
- Lavate le pesche noci e tagliatele a sottili spicchi, mettetele a marinare con la menta e il succo di limone.
- Stendete su un vassoio la bresaola e conditela con il succo di limone e prezzemolo, mettete su ogni fetta di bresaola 1 o 2 spicchi di pesca noce e avvolgete le fette a involtino.
- Lavate e asciugate la rucola, affettatela sottilmente e distribuitela sul fondo di un piatto di portata, adagiate sopra gli involtini di bresaola.
- Versate a filo qualche cucchiaio di olio e se desiderate cospargete con delle mandorle tostate e tritate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con Curalife
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Eccezionale tutte le ricette .. non ne perdo una!!
Grazie!!! Felice che ti piacciano le mie ricette.
L’abbinamento della frutta con qualcosa di salato o come in questo caso con gli insaccati e una tra le cose che più amo. Il contrasto dolce e salato in un piatto mi fa felice! E se ci pensi la nostra Sicilia è fatta di contrasti: dolce e salto, agro dolce, mare e terra! Sicuramente saranno buonissimi!
Si è vero la nostra terra è ricca di tanti tipi di abbinamenti di questo tipo, anzi credo che la nostra cucina siciliana si fondi su questi contrasti che anch’io adoro e amo riproporre sempre. Grazie per essere passata!