Insalata di pasta al pesto con pomodorini e formaggio light

Insalata di pasta al pesto con pomodorini

Insalata di pasta al pesto con pomodorini e formaggio light

Ormai pure noi siamo tornati a lavorare in maniera frenetica. Qui al sud le temperature sono ancora estive e viene voglia di stare in vacanza e allora ne approfitto in casa per continuare a riproporre qualche ricetta estiva. Come questa insalata di pasta semplice e fresca al tempo stesso che continua a sfruttare tutti i sapori e i colori dell’estate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pennette integrali
  • 200 g di pomodorini datterino
  • 160 g di formaggio light tagliato a cubetti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di mandorle
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento per Insalata di pasta al pesto con pomodorini e formaggio light:

  • Monda il basilico, lava le foglie, asciugale e frullale con un pò di sale, l’aglio, le mandorle, 2-3 cucchiai di olio.
  • Monda i pomodorini e tagliali in 2 o 4 parti, in base alla loro grandezza, aggiusta con un pizzico di sale.
  • Cuoci la pasta, scolala molto al dente, raffreddala sotto l’acqua e condiscila con il pesto preparato, i pomodorini e il formaggio a cubetti.
  • Lasciate riposare in frigo prima di servirla.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *