L’insalata orzo asparagi e feta è un primo piatto sano e leggero, facile da preparare e ben bilanciato. E’ infatti un piatto completo ideale anche come schiscetta per i pic nic primaverili o per essere portato anche in ufficio.
L’insalata orzo, asparagi e feta è un piatto freddo che si prepara in pochi minuti, infatti mentre attendete che l’orzo si cucini, potete preparare tutti gli altri ingredienti e in meno di 30 minuti avere un piatto unico già pronto.
Questa insalata fredda di orzo, asparagi e feta è un alternativa alla classica insalata di riso e può essere arricchita anche con la frutta secca, infatti io ho aggiunto degli anacardi tostati che danno croccantezza al piatto e una spinta in più al gusto.
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Insalata orzo asparagi e feta
Ingredienti per 4 persone
- 250 g orzo perlato o decorticato
- 2 mazzetto di rucola
- 500 g asparagi
- 100 g feta
- 1 manciata di anacardi o mandorle (io anacardi)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- succo di limone q.b
Procedimento
- Per prima cosa sciacquate bene l’orzo e lessatelo in abbondante acqua salata. Terminata la cottura scolate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e arrostiteli su una piastra o padella antiaderente.
- Terminata la cottura degli asparagi, fate raffreddare e tagliateli a pezzi.
- Lavate e asciugate la rucola.
- Tostate la frutta secca scelta e lasciate raffreddare.
- Componete adesso la vostra bowl mettendo insieme tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola l’orzo precedentemente lessato e aggiungete gli asparagi tagliati, la rucola e la feta sminuzzata.
- Condite il tutto con un pò di olio d’oliva evo, un pizzico di sale e del succo di limone e in fine aggiungete gli anacardi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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