Insalata di farro con zucchine e melanzane

Insalata di farro con zucchine e melanzane

L’Insalata di farro con zucchine, melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo freddo molto gustoso, un alternativa alla classica insalata di riso.

La ricetta di questo piatto vegetariano estivo è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo del farro al posto del riso insieme alle verdure estive saltate in padella e aromatizzate con qualche foglia di menta. Ideale se si è in cerca di un piatto fresco per combattere il caldo estivo anche in tavola.

L’insalata di farro con zucchine, pomodorini e melanzane è un piatto fresco e leggero che può essere completato anche con del tonno oppure con della mozzarella, uova sode così da renderlo un piatto unico e completo. Ottima anche come idea di schiscetta da portare in ufficio o in spiaggia o da presentare in tavola per un pranzo fresco con gli amici.

Lo sapevi che -> con il caldo la glicemia tende a salire. In questi casi non si può fare molto purtroppo, solo cercare di bere tanto e stare attenti all’alimentazione. Io ho cerco di difendermi nel periodo estivo con insalatone di tutti i tipi ricchi soprattutto di verdure e fibre che sono sempre molto gradite e perchè molto fresche e salutari.

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Insalata di farro con zucchine e melanzane

Insalata di farro con zucchine e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di farro perlato
  • 1 cipollotto
  • 2 melanzane piccole
  • 3 zucchine verdi
  • foglie di menta q.b.
  • 200 gr di pomodorino datterino
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di evo

Procedimento

  • Mondate e tagliate a dadini le zucchine e le melanzane, lasciando quest’ultime in ammollo con sale per una 10 di minuti. Tritate la cipolla e mettete da parte.
  • Nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua salata in una pentola e fate cuocere per 15 minuti circa il farro (secondo indicazione della confezione), dopo averlo sciacquato. Finita la cottura, scolate il farro e lasciatelo raffreddare.
  • Tagliate il pomodorino e conditelo con un pizzico di sale, olio e origano (se lo desiderate).
  • A parte, in una padella con un filo d’olio fate rosolare la cipolla insieme alle melanzane ben strizzate e le zucchine.  Prima che finiscano la cottura aggiustate di sale.
  • Terminata la cottura lasciate riposare per qualche minuto e aggiungete il tutto al farro precedentemente preparato.
  • Mescolate tutto insieme aggiungendo qualche foglio di menta tritata.
  • Versate adesso tutto in una insalatiera e lasciate riposare in frigo per qualche oretta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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