L’insalata di riso vegetariana è un piatto completo fresco e colorato, un piatto adatto all’estate! E’ un piatto unico, ideale da portare per una gita fuori porta o in ufficio.
Questa insalata di riso vegetariana è una semplice insalata di riso preparata con riso integrale e con verdure colorate e poi completata con una fonte di proteine vegetali. Il riso integrale è ricco di fibre ed ha un basso indice glicemico, inoltre ha un alta capacità saziante che unito a quello delle verdure lo rende ancora più appagante.
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Insalata di riso vegetariana
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso integrale
- 240 g di ceci lessi
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- ciuffo di prezzemolo
- foglie di basilico
Procedimento
- Lavate gli ortaggi e spuntate le melanzane e le zucchine e tagliale a fette.
- Procedete a grigliare le verdure tagliate a fette e infine grigliate il peperone per poi spellarlo, prima fatelo riposare dentro un sacchetto di carta e poi spellatelo.
- Tagliate a cubetti le carote e lessatele per qualche minuto in un pentolino con abbondante acqua. Scolatele e mettete da parte.
- Nel frattempo lessate il riso integrale secondo le indicazioni della confezione, terminata la cottura scolate e lasciate raffreddare.
- Sciacquate i ceci, se usate i ceci in scatola o procedete alla loro cottura dopo l’ammollo della sera prima.
- Quando avrete tutti gli ingredienti pronti procedete come segue. In una ciotola capiente versate il riso precedentemente cotto, insieme alle carote e ai ceci.
- Su un tagliere iniziate a tagliare a striscioline piccole le verdure grigliate, melanzana, zucchine e peperone, e aggiungetele man mano nella ciotola fino a raggiungere il volume che desiderate.
- Mescolate il tutto, aggiustate di sale e aggiungete l’olio.
- Terminate il vostro piatto con del prezzemolo e delle foglie di basilico tritate.
- Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite freddo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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