L’Insalata di patate lesse è un piatto estivo facile da preparare e può essere arricchito secondo la propria fantasia.
L’insalata di patate può essere preparata sia lessando le patate che cucinandole al vapore e può diventare un piatto unico e completo se viene accompagnato anche da proteine vegetali o animali.
Le patate sono un alimento che fa molto paura ai diabetici t2, ma se si prendono i giusti accorgimenti, quella volta ogni tanto che si vogliono consumare, diventa tutto un pò più facile evitando picchi spaventosi.
Per deamidare le patate:
- sbucciatele e tagliatele a pezzi, mettetele in ammollo in acqua fredda e riponetele in frigo per 12 ore.
- prima di utilizzarle sciaquatele bene sotto l’acqua corrente.
Consiglio -> Mi raccomando, essendo le patate ricche di carboidrati, non accompagnatele con pane o altri carboidrati e riducete quanto più possibile i grassi.
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Insalata di patate
Ingredienti per 4 – 6 persone
- 1 kg di patate
- 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Dopo aver lavato le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi e deamidatele per 12 ore circa.
- Cuocetele al vapore finchè non sono tenere.
- Mettetele in una insalatiera con l’aceto e lasciate raffreddare completamente ( si abbasserà l’indice glicemico) .
- Preparate una vinaigrette con il succo di limone, l’olio, la senape, sale e pepe, aggiungete un cucchiaio di aceto di mele e mescolate fino ad amalgamare il tutto con una forchetta.
- Distribuite la vinaigrette sulle patate e il prezzemolo tritato, lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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