Insalata di orzo e melanzane
E’ iniziato ormai il caldo e anche la voglia di cose fredde! Ed ecco un’insalata diversa pratica e veloce da preparare, soprattutto in anticipo … e visto che spesso ho problemi di tempo, questa si che è un’ottima soluzione 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farro perlato
- 2 melanzane
- foglie di menta q.b.
- foglie di basilico q.b.
- sale q.b.
- 4 cucchiai di evo
Procedimento
- Mondate e tagliate a dadini le melanzane e lasciatele in ammollo con sale per una 10 di minuti.
- Nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua salata in una pentola e fate cuocere per 15 minuti circa l’orzo perlato (secondo indicazione della confezione), dopo averlo sciacquato. Finita la cottura scolate l’orzo.
- A parte, in una padella con un filo d’olio fate rosolare le melanzane dopo averle strizzate per bene. Terminata la cottura aggiungete l’orzo precedentemente preparato e mescolate il tutto per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale se necessario.
- Versate adesso tutto in una insalatiera, aggiungete le foglie di menta e di basilico tritate, e se lo desiderate delle mandorle tritate, mescolate e lasciate riposare appena si raffredda in frigo.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!