Insalata di orzo e melanzane

orzo-perlato-e-melanzane

Insalata di orzo e melanzane

E’ iniziato ormai il caldo e anche la voglia di cose fredde! Ed ecco un’insalata diversa pratica e veloce da preparare, soprattutto in anticipo … e visto che spesso ho problemi di tempo, questa si che è un’ottima soluzione 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farro perlato
  • 2 melanzane
  • foglie di menta q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di evo

Procedimento

  • Mondate e tagliate a dadini le melanzane e lasciatele in ammollo con sale per una 10 di minuti.
  • Nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua salata in una pentola e fate cuocere per 15 minuti circa l’orzo perlato (secondo indicazione della confezione), dopo averlo sciacquato. Finita la cottura scolate l’orzo.
  • A parte, in una padella con un filo d’olio fate rosolare le melanzane dopo averle strizzate per bene. Terminata la cottura aggiungete l’orzo precedentemente preparato e mescolate il tutto per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale se necessario.
  • Versate adesso tutto in una insalatiera, aggiungete  le foglie di menta e di basilico tritate, e se lo desiderate delle mandorle tritate, mescolate e lasciate riposare appena si raffredda in frigo.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *