L’insalata di finocchi e mele è una ricetta che si prepara in 10 minuti, non prevede cottura ed è ricca di nutrienti.
La preparazione di questa insalata di finocchi e mele è molto facile, vi occorrono solo tre ingredienti finocchi, mele e melograno ed è ideale per apportare diversi nutrienti in maniera naturale e sana al nostro organismo. Il finocchio per esempio è ricco di acqua e sali minerali, ha un effetto diuretico e aiuta a contrastare la ritenzione idrica, il melograno ricco di antiossidanti, esercita una forte attività antinfiammatoria.
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Ingredienti
- 2 finocchi piccoli + barbette del finocchio
- 1 mela granny smith ( io mela dell’Etna)
- 1 melograno sgranato
- sale q.b
- aceto di mele q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- Tagliate in quarti i finocchi ed eliminate le foglie esterne più grosse conservando le barbette che serviranno per decorare. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente.
- Lavate con cura anche la mela.
- Tagliate i finocchi a fettine sottili seguendo il senso della lunghezza, tagliate a fettine sottili anche la mela mantenendo la buccia.
- In una ciotola capiente mettete i finocchi e la mela tagliata, aggiungete il melograno precedentemente sgranato.
- In una ciotolina a parte emulsionate un cucchiaio di olio evo con un pizzico di sale e dell’aceto di mele e versatelo nella ciotola dell’insalata, mescolate e aggiustate di sale o aceto se necessario.
- Decorate l’insalata con le barbette messe da parte e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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