Insalata autunnale

Insalata autunnale

Insalata autunnale è un piacevole contorno di verdure di stagione arricchite con una marinatura di limone.

Una delle prime cose che ho imparato affrontando il diabete a tavola è stato quello di fare dei cambiamenti significativi nella nostra alimentazione. Infatti, nei nostri cambiamenti a tavola c’è anche quello di iniziare il pasto con l’insalata perchè questa ci permette di controllare meglio la glicemia.

In questa insalata autunnale troviamo degli alimenti con fibra solubile, come le mele ad esempio, che aiutano nel regolare la quantità di glucosio nel sangue, e altri con fibra insolubile che lega una porzione di zuccheri rendendoli meno assorbili.

Ti svelo un trucchetto che utilizzo con mio marito per aiutarlo ad abbassare la glicemia a tavola.

Devi sapere che quando nomino la parola “insalata” a mio marito, lui subito mi dice che non ne vuole, allora io, con il pretesto che è per me, la prima cosa che porto a tavola sono sempre le verdure, cotte o crude che siano. Funziona!

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Insalata autunnale

Insalata autunnale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 carota piccola
  • 2 finocchi piccoli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale
  • 1 grande mela verde
  • 200 g di lattuga lollo
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 piccolo cespo di radicchio rosso
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b.

Preparazione

  • Sbuccia la carota e grattugiala julienne.
  • Monda i finocchi e affettali finemente.
  • Lava e trita i capperi e mettili da parte
  • Sbuccia e affetta finemente la mela.
  • Condisci la mela con un pizzico di sale, i capperi, 4 cucchiai di succo di limone, e 2 cucchiai di olio; marinare per 30 minuti.
  • In una insalatiera versa la carota e i finocchi tagliati e aggiungi del succo di limone.
  • Aggiungi alle carote e ai finocchi la mela marinata e mescola tutto insieme per far amalgamare i sapori.
  • In un pentolino tosta i semi di girasole girandoli spesso.
  • Adesso lava, spezzetta la lattuga e disponila in diverse insalatiere la lattuga, metti al centro la marinata di carote e mele, e cospargi con i semi di girasole.
  • Il tuo piatto è pronto.

Buon appetito.

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