L’insalata anguria e feta greca è un piatto estivo fresco e saporito in cui la dolcezza della frutta si sposa con la sapidita del formaggio e la nota acidula data dall’aceto di mele.
Ideale come idea per la vostra schiscetta, infatti, l’insalata anguria e feta greca è un ottimo piatto da portare sia in ufficio che in spiaggia oppure da presentare nelle cene con gli amici se volete stupirli con sapori diversi dal solito. Potete arricchire il piatto rendendolo unico aggiungendo dei crostini di pane o dei cereali lessati ( farro, orzo, etc), come fonte di carboidrati.
Lo sapevi che -> La feta greca è un formaggio di capra tradizionalmente prodotto in Grecia con latte di capra. La feta ha meno calorie e un carico di grassi inferiori rispetto ai formaggi tradizionali. Inoltre, è ricco di calcio e può essere d’aiuto nella perdita di grasso corporeo, riducendo il rischio di diabete e malattie cardiache.
Potrebbe interessarti anche ->
- Insalata di pesche noci e valeriana;
- La Frutta per un Diabetico? Scopriamolo Insieme;
- Insalata di fragole e yogurt
Insalata anguria e feta
Ingredienti per 1 persona
- Misticanza o insalata verde a volontà
- 100 g feta greca
- 100 g anguria
- 5 – 7 olive nere
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- aceto di mele q.b.
Procedimento
- Lavate e asciugate l’insalata, se è necessario tagliatela, e mettetela in una ciotola.
- Tagliate a dadini l’anguria togliendo i semini se vi portano fastidio
- Tagliate adesso la feta greca, tagliandola prima a striscioline e poi a dadini.
- Aggiungete all’insalata anguria e feta greca precedentemente tagliate e anche le olive nere, precedentemente snocciolate.
- Condite il tutto con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo e dell’aceto di mele.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.