Hummus di ceci è un piatto realizzato con una crema a base di ceci lessati, salsa tahina, olio d’oliva e succo di limone tipica dei Paesi Mediorientali.
Solitamente viene servito come antipasto in ciotoline da condividere, insieme ad altre creme e dove ogni commensale può intingere un pezzo di pita o di pane azzimo.
Si prepara in pochi minuti una volta che si hanno i ceci già lessati e può essere arricchita come si desidera ed è buona da spalmare su crostini e bruschette, ma anche ottima per arricchire panini o con verdure fresche per il pinzimonio.
La prima volta che ho assaggiato l’hummus è stato in un ristorante libanese durante una vacanza a Dubai. Era l’antipasto, ma vi giuro che la mia cena era già terminata con questa prelibatezza. Ormai non manca mai nella nostra tavola e a volte la preparo per arricchire anche le mie piadine.
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Hummus di ceci
Ingredienti
- 200 gr di ceci lessati
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di tahina
- paprika affumicata ( facoltativo)
- 2 cucchiai di olio evo
- acqua q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Nel boccale di un frullatore versa i ceci precedentemente lessati insieme a tutti gli ingredienti: un pizzico di sale, di paprika affumicata, succo di limone, aglio, tahina, olio e 2/3 cucchiai di acqua.
- Frulla il tutto fino a fare diventare i ceci una crema.
- Aggiusta la consistenza se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e se necessario di sale.
- Versa il tuo hummus di ceci su un piatto da portata e completa con un filo di olio e del prezzemolo tritato.
- Il tuo piatto è pronto!
Buon appetito.
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Anche io lo adoro!!!
No no, anche io voglio che la mia cena si possa considerare terminata dopo il primo antipasto! L’estate ci alita sul collo 🙁
? allora ci vogliono nuove ricette!!!