Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci è un piatto realizzato con una crema a base di ceci lessati, salsa tahina, olio d’oliva e succo di limone tipica dei Paesi Mediorientali.

Solitamente viene servito come antipasto in ciotoline da condividere, insieme ad altre creme e dove ogni commensale può intingere un pezzo di pita o di pane azzimo.

Si prepara in pochi minuti una volta che si hanno i ceci già lessati e può essere arricchita come si desidera ed è buona da spalmare su crostini e bruschette, ma anche ottima per arricchire panini o con verdure fresche per il pinzimonio.

La prima volta che ho assaggiato l’hummus è stato in un ristorante libanese durante una vacanza a Dubai. Era l’antipasto, ma vi giuro che la mia cena era già terminata con questa prelibatezza. Ormai non manca mai nella nostra tavola e a volte la preparo per arricchire anche le mie piadine.

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Hummus di ceci

Hummus di ceci

 Ingredienti 

  • 200 gr di ceci lessati
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di tahina
  • paprika affumicata ( facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

 Procedimento

  • Nel boccale di un frullatore versa i ceci precedentemente lessati insieme a tutti gli ingredienti: un pizzico di sale, di paprika affumicata, succo di limone, aglio, tahina, olio e 2/3 cucchiai di acqua. 
  • Frulla il tutto fino a fare diventare i ceci una crema.
  • Aggiusta la consistenza se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e se necessario di sale.
  • Versa il tuo hummus di ceci su un piatto da portata e completa con un filo di olio e del prezzemolo tritato.
  • Il tuo piatto è pronto!

  Buon appetito.    

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