I grissini con farina di ceci sono facili e veloci da preparare e sono senza glutine.
I grissini con farina di ceci sono ideali da preparare all’ultimo minuto in sostituzione del pane o come snack da sgranocchiare a merenda essendo una preparazione senza lievito. Non necessitano di tempi per la lievitazione ed essendo preparati con una farina di legumi sono ideali per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Con il diabetico ci siamo innamorati di questa ricetta e molte volte preparo questi grissini aggiungendo spezie diverse cosi da aggiungere sapori diversi.
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Grissini con farina di ceci
Ingredienti
- 250 g farina di ceci
- spezie a piacere ( semi di finocchio, rosmarino, timo, origano, paprika, etc.)
- acqua q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola versate la farina di ceci con un pizzico di sale e le spezie che preferite, io ho scelto i semi di finocchio, e iniziate ad aggiungere pochissima acqua.
- Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto sodo e compatto ideale da lavorare su una spianatoia.
- Sulla spianatoia, spargete un pò di farina di ceci e prendendo un pò di impasto per volta, formate un bussolotto che allungherete lavorandolo con le dita fino a formare il grissino.
- Posizionateli su una leccarda coperta di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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