La granola fatta in casa è un mix di frutta secca, cereali e bacche insaporite fra loro.
Facile da preparare, la granola fatta in casa è perfetta per una colazione sana e ricca di nutrienti da gustare con yogurt, latte e frutta fresca e si conserva per una settimana e più in un comodo barattolo ermetico di vetro.
La ricetta della granola è molto semplice da preparare in casa ed è molto versatile. Io amo preparare piccole quantità per variare sempre creando nuove combinazioni di mix di cereali e frutta secca utilizzando ingredienti che ho già in dispensa e aggiungendo anche frutta fresca sul momento.
Adoro aggiunge il muesli al latte o alle bevande vegetali, allo yogurt magro o greco , o semplicemente aggiungerlo alla frutta fresca. E’ una ricetta sana piena di ingredienti ideali per il benessere, tra cui molte proteine e omega -3, non è eccessivamente dolce come quelle in commercio e super croccante.
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Ingredienti
- 300 g fiocchi d’avena
- 60 g acqua
- 150 g frutta secca ( 50 g nocciole, 50 g mandorle, 50 g mix di semi)
- 60 g zucchero integrale di cocco
- 60 g olio extravergine d’oliva
Granola fatta in casa
Procedimento
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti e mischiate per bene.
- Versate il tutto su una teglia foderata con della carta forno e allargate e stendete il composto in maniera da essere tutto dello stesso spessore.
- Infornate a 160° per 30 minuti, poi girate e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Deve risultare tutto ben dorato.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare e sbriciolate la granola ottenuta.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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