La granita di gelsi neri è un delizioso dolce al cucchiaio siciliano che può essere gustato in tutti i bar siciliani nel periodo estivo.
La preparazione della granita di gelsi siciliana può essere preparata in casa sia che con la gelatiera che senza. E’ una ricetta molto semplice, non richiede nessun tipo di cottura e in questa versione senza zucchero della tipica granita siciliana, ti spiegherò come fare ad ottenere una buona granita anche senza gelatiera.
La granita di gelsi è una delle nostre granite preferite. Infatti, nel periodo dei gelsi neri cerco sempre di farne una piccola scorta così da riporre in congelatore già porzionata e pronta per essere utilizzata secondo le esigenze.
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Granita di gelsi
Ingredienti 3 porzioni
- 250 g gelsi neri
- 200 g acqua
- 40 g stevia o eritritolo
- 1 – 2 cucchiaini di succo di limone
Procedimento
- Nel bicchiere del frullatore, versate i gelsi insieme all’acqua e frullate fino ad avere una purea molto fluida.
- Se non amate i semini a questo punto potete setacciare la purea oppure potete saltare questo passaggio. Io normalmente salto sempre questo passaggio.
- Aggiungete la stevia e il succo di limone poco per volta in base ai vostri gusti.
- Mescolate in modo che si amalgami il tutto.
- Versate il composto in una gelateria e aspettate il tempo di preparazione, solitamente 30 – 40 minuti.
Se non possedete una gelateria
- Versate il composto in una vaschetta di metallo, sigillate con la pellicola e mettete in congelatore per circa 2 ore.
- Di tanto in tanto mescolate portando verso il centro la parte ghiacciata.
- Mescolate in fine con la forchetta la granita ottenuta per amalgamarla e ottenere un composto più fine.
- Suddividete nei bicchieri.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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