Gli gnocchi di zucca al gorgonzola sono un piatto semplice da preparare e soprattutto sono profumati e belli da vedere perchè colorati.
Gli gnocchi di zucca al gorgonzola sono un piatto ideale per le occasioni importanti ad esempio io li preparo nel periodo natalizio soprattutto se mi ritrovo con ospiti e voglio stupirli con un piatto non troppo complicato.
Se vi state chiedendo se è possibile consumare il gorgonzola con il diabete, la risposta è si! ma sempre con moderazione perchè è sempre un formaggio grasso.
Da una ricerca svedese è emerso che i grassi svolgono un ruolo importante sul metabolismo del glucosio e sulla sensibilità dell’insulina, e giocano un ruolo importante sullo sviluppo del diabete 2. Ovviamente, chi è in sovrappeso o ha un colesterolo alto deve evitare di consumarlo e tutti gli altri invece devono consumare con moderazione tutti i formaggi grassi.
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Gnocchi di zucca al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di gnocchi di zucca
- latte vaccino o vegetale q.b.
- 150 g di gorgonzola
- sale q.b
- noce moscata q.b
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi precedentemente preparati.
- Nel frattempo preparate la fonduta di gorgonzola. In una casseruola posizionate il gorgonzola tagliato a pezzetti, mettetela sul fuoco e mescolando, aggiungete il latte a filo fino a fare diventare la fonduta corposa.
- Togliete dal fuoco e lasciatela da parte.
- Quando l’acqua bollirà, aggiungete il sale e tuffateci gli gnocchi.
- Appena arriveranno a galla, aiutandovi con una schiumarola, metteteli nella casseruola con la fonduta di gorgonzola.
- Mantecate per bene, aggiungete la noce moscata e servite ben caldi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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