Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gli Gnocchi di zucca sono una preparazione base facile da preparare e leggerissimi perchè senza uova e senza patate, si preparano con soli due ingredienti, zucca e farina.

Gli gnocchi di zucca hanno un sapore delicato e un colore molto invitante e possono essere conditi con qualsiasi tipo di condimento.

Da sapere: La zucca anche se ha un indice glicemico pari a 75, ha però un carico glicemico basso che fa si che non crea problemi alla glicemia. Ti consiglio sempre di verificare come reagisce la tua glicemia dopo 2 e 4 ore per capire se puoi consumarla oppure segui le indicazioni del tuo piano alimentare.

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Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Ingredienti

  • 800 g di polpa di zucca cotta
  • 300 g di farina integrale
  • sale q.b.

Preparazione

  • Lavate e mondate la zucca eliminando tutti i filamenti e i semi.
  • Tagliatela a pezzi e disponetela su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti circa.
  • Appena la zucca diventerà morbida toglitela dal forno e mettetela in un recipiente iniziandola a schiacciare con l’aiuto di una forchetta, fino ad ottenere una purea.
  • Aggiungete la farina e il sale e iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida. Se la zucca dovesse essere troppo acquosa aggiungete un’altro pò di farina fino a raggiungere la consistenza giusta.
  • Lasciate riposare il panetto per 30 minuti in frigo.
  • Terminato il riposo, versate il composto su una spianatoia abbondantemente infarinata e aiutandovi con la farina formate delle strisce con l’impasto.
  • Con l’aiuto di un coltello tagliate e ricavate gli gnocchi delle dimensioni che desiderate, infarinate abbondantemente perchè non si attacchino fra loro e poneteli in una placca rivestita con carta da forno.
  • I vostri gnocchi sono pronti. Se volete potete cucinarli subito oppure se preferite conservarli, potete lasciarli per qualche ora in congelatore fino a quando non si siano solidificati e poi trasferirli in un sacchetto per conservarli in congelatore.

Buon appetito!

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