Gli gnocchi di ricotta sono una preparazione base, un alternativa golosa ai classici gnocchi di patate.
Se come me amate gli gnocchi e non volete rinunciarci, provate allora a preparare gli gnocchi di ricotta. Si preparano facilmente e velocemente, sono senza uova, e hanno un sapore neutro.
Questi gnocchetti senza patate si prestano a essere conditi con sughi semplici come una salsa di pomodoro o altri tipi di salse o semplicemente con un pesto fatto in casa, per esempio di basilico, rucola, sedano etc. Sono un piatto proteico ma a basso indice glicemico ideale per chi segue un regime alimentare a basso indice glicemico o plant based.
Consiglio -> Per non utilizzare troppa farina mettete a scolare la ricotta anche il giorno prima, così da ottenere una ricotta più compatta e meno acquosa.
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Gnocchi di ricotta
Ingredienti
- 250 g ricotta fresca
- 100 g farina tritordeum
- sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola mettete la ricotta già sgocciolata con la farina e un pizzico di sale.
- Iniziate a impastare tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Prendete una parte di impasto e formate dei bastoncini.
- Staccate da ogni bastoncino dei pezzi regolari e schiacciateli contro i rebbi della forchetta per dare una forma agli gnocchi.
- Sistemateli man mano su un vassoio infarinato.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli man mano che salgono a galla.
- Conditeli con un semplice sugo di pomodoro o come più vi aggrada.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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