Gnocchi di cavolfiore

Gnocchi di cavolfiore

Gli gnocchi di cavolfiore sono facilissimi da preparare, si prestano ad ogni tipo di condimento e sono un’altra alternativa ai classici gnocchi di patate.

Infatti, sono preparati con solo due ingredienti: cavolfiore lessato e farina, quella che più preferite anche senza glutine, ed è un modo in più anche per utilizzare il cavolfiore avanzato dal giorno prima. Impastate insieme tutti gli ingredienti e date loro la forma classica oppure quella a tocchetto. Poi, tuffateli in acqua salata bollente e scolateli quando saliranno a galla.

Gli gnocchi di cavolfiore sono un primo piatto leggero da realizzare e dal sapore delicato, un’altra variante carina agli gnocchi di patate ideali per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Inoltre, sono preparati senza uova e sono a basso indice glicemico.

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Gnocchi di cavolfiore

Gnocchi di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Lavate e mondate le cimette del cavolfiore.
  • Sbollentate in abbondante acqua salata per 10 minuti circa o cuocete al vapore.
  • Scolate bene e lasciate raffreddare.
  • Mettete il cavolfiore in un mixer da cucina insieme all’olio e a una parte della farina.
  • Mescolate gli ingredienti per bene e trasferite il composto su una spianatoia.
  • Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo poco per volta la farina.
  • Impastate fino a quando non otterrete un panetto compatto e non appiccicoso.
  • Dividete il panetto in 4 parti e iniziate prima a formare dei filoncini e poi a tagliare con un coltello per formare gli gnocchi.
  • Se volete dare la classica forma rigata agli gnocchi, potete usare il rigagnocchi o il retro di una forchetta.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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2 pensieri su “Gnocchi di cavolfiore

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