Gli gnocchi di cavolfiore sono facilissimi da preparare, si prestano ad ogni tipo di condimento e sono un’altra alternativa ai classici gnocchi di patate.
Infatti, sono preparati con solo due ingredienti: cavolfiore lessato e farina, quella che più preferite anche senza glutine, ed è un modo in più anche per utilizzare il cavolfiore avanzato dal giorno prima. Impastate insieme tutti gli ingredienti e date loro la forma classica oppure quella a tocchetto. Poi, tuffateli in acqua salata bollente e scolateli quando saliranno a galla.
Gli gnocchi di cavolfiore sono un primo piatto leggero da realizzare e dal sapore delicato, un’altra variante carina agli gnocchi di patate ideali per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Inoltre, sono preparati senza uova e sono a basso indice glicemico.
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Gnocchi di cavolfiore
Ingredienti per 4 persone
- 500 g cavolfiore
- 300 g farina tritordeum integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Lavate e mondate le cimette del cavolfiore.
- Sbollentate in abbondante acqua salata per 10 minuti circa o cuocete al vapore.
- Scolate bene e lasciate raffreddare.
- Mettete il cavolfiore in un mixer da cucina insieme all’olio e a una parte della farina.
- Mescolate gli ingredienti per bene e trasferite il composto su una spianatoia.
- Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo poco per volta la farina.
- Impastate fino a quando non otterrete un panetto compatto e non appiccicoso.
- Dividete il panetto in 4 parti e iniziate prima a formare dei filoncini e poi a tagliare con un coltello per formare gli gnocchi.
- Se volete dare la classica forma rigata agli gnocchi, potete usare il rigagnocchi o il retro di una forchetta.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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Da provare, ma Come li condisco? Possibilmente senza burro
Ciao puoi condirli con del pesto. Io li ho conditi con un pesto di ciuffi di carote oppure quello di basilico.