Gli gnocchi con farina di ceci fatti in casa sono una preparazione semplice e pratica da preparare e soprattutto non contengono glutine.
Infatti, questi gnocchetti di ceci sono ideali per le persone celiache o per chi è intollerante al glutine. La farina di ceci è una farina senza glutine (accertatevi sempre che sia segnalato dalla dicitura ” Senza Glutine”, ” gluten-free” o da una spiga barrata), inoltre è a basso indice glicemico ( ig 35) ed è una farina ricca di proteine vegetali, vitamine, sali minerali e fibra.
Gli gnocchi di farina di ceci sono molto versatili sono preparati senza uova e senza patate e si sposano con qualsiasi tipo di condimento, anzi secondo me si sposano bene con un condimento preparato a base di verdure di stagione.
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Gnocchi con farina di ceci
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- farina di ceci q.b. per spolverare il tagliere
Procedimento
- Portate a ebollizione l’acqua con una presa di sale.
- Nel frattempo setacciate la farina di ceci in una ciotola e versate l’acqua quando sarà ancora bollente, mescolate senza formare grumi.
- Si formerà un impasto abbastanza appiccicoso, lasciatelo riposare e raffreddare mescolando spesso.
- Spolverate il piano di lavoro con farina di ceci e formate un salsicciotto dal quale ricaverete gli gnocchi.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio, per 1 – 2 minuti o fino a quando non saranno saliti a galla.
- Condite a piacere.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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