Gateau di cavolfiore

Gateau di cavolfiore

Il gateau di cavolfiore è una rivisitazione del grande classico gateau di patate.

Questo sformato di cavolfiore molto gustoso viene preparato semplicemente con i cavolfiori lessati e ridotti a purea, senza patate. Si procede stendendo una parte del composto su una teglia per poi essere farcito con prosciutto cotto e mozzarella e con la restante parte del composto per ricoprire il tutto.

Il gateau di cavolfiore è un secondo piatto leggero e saporito, si prepara velocemente ed è ideale sia a pranzo che a cena. Ha un basso indice glicemico che lo rende ideale se seguite regimi alimentari particolari o semplicemente se siete alla ricerca di piatti diversi per variare la vostra alimentazione.

Amo questo piatto invernale e molte volte è il mio salva cena, infatti spesso lo preparo anche senza condimenti particolari.

Potrebbe interessarti anche ->

Gateau di cavolfiore

Gateau di cavolfiore

Ingredienti

  • 1 e 1/2 kg di cavolfiore
  • 3 mozzarelle
  • 100 g prosciutto cotto sgrassato ( opzionale)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite dividendo a cimette il cavolfiore e lessatelo per 10 minuti.
  • Scolatelo e versatelo in una ciotola e con un frullatore a immersione riducetelo a purea, Aggiustatelo di sale.
  • Ungete il fondo di una teglia con un pò d’olio e cospargetelo con una spolverata di pangrattato.
  • Distribuite uno strato sottile di purea di cavolfiore e copritelo con il prosciutto e la mozzarella.
  • Coprite con il resto della purea di cavolfiore il tutto e cospargete la superficie con un pò di olio e pangrattato.
  • Infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti circa o fino a quando la superficie non si sarà dorata.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

6 pensieri su “Gateau di cavolfiore

  1. Demy dice:

    Ma si possono mangiare spesso i formaggi? Trovo ricette interessanti e poi le devo abbandonare per la presenza dei formaggi, ho il colesterolo alto

    • Annalisa Zingale dice:

      Sì e dipende dalle tue esigenze. Ti consiglio di parlarne con una nutrizionista così prepara un piano alimentare corretto per le tue esigenze.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *