La galette alle mele è una deliziosa crostata rustica che si prepara in pochi minuti con un impasto semplice e veloce.
Questo dolce è perfetto per soddisfare la voglia di dolce e ideale come dolce da colazione o da merenda.
La ricetta di questa galette di mele è una versione diversa dall’originale ricetta della galette francese ma comunque buona e ottima come alternativa alla classica perchè senza burro e con una farcitura di frutta di stagione.
Come tutti i dolci che preparo anche questa galette è andata a ruba qui in casa e devo dirti che a noi è piaciuta molto. Inoltre, è stato molto semplice prepararla, infatti, mi è bastata preparare una pasta matta dolce che ho farcito con della frutta fresca che avevo già in casa, io ho preferito una farcitura con le mele e marmellata ai frutti di bosco.
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Galette alle mele
Ingredienti
- 100 g farina di semola
- 100 g farina di grano saraceno
- 50 ml di olio d’oliva
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di eritritolo o zucchero di cocco
- 3 mele
- 1-2 cucchiai di marmellata a piacere
Procedimento
Per prima cosa prepara la pasta brise’ versando in una ciotola le farine, lo zucchero e mescolate il tutto insieme all’olio e l’acqua.
Impasta gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte.
Nel frattempo taglia le mele a fettine.
Adesso stendi il panetto su della carta forno (attenzione perché l’impasto risulterà molto friabile).
Procedi con la farcitura stendendo dal centro verso l’esterno la marmellata e disponi le fette di mele sulla superficie della marmellata lasciando liberi i bordi.
Ripiega i bordi verso l’interno e inforna a 200’ per 35 minuti.
Una volta pronta lascia raffreddare prima di servirla.
Buon appetito!
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Provata….la glicemia ringrazia😅
Fantastico!