La galette ai kiwi è una gallette alla frutta golosa e leggera preparata solo con i kiwi tagliati a fettine e un leggero strato di marmellata per donare un pò di dolcezza e morbidezza a questa torta di frutta.
La galetta di kiwi si prepara velocemente preparando una base con la pasta matta e poi arricchendola con la frutta, in questo caso i kiwi, non contiene zuccheri ed è un modo per far mangiare la frutta anche a chi non la ama. E’ un dolce senza lievito ed è ideale sia per la colazione che per la merenda.
Lo sapevi che -> I kiwi hanno un elevato contenuto di vitamina C, rafforzano il sistema immunitario, migliorano la circolazione, sono dei potenti antiossidanti, regolano la pressione arteriosa, aiutano la digestione e favoriscono la regolarità intestinale, e soprattutto hanno un indice glicemico basso dovuto all’alto contenuto di fibre.
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Galette ai kiwi
Ingredienti
- 250 g farina ( io Tritordeum)
- 100 ml acqua frizzante fredda
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 2 – 3 kiwi
- 2 cucchiai di marmellata ( quella preferita)
Procedimento
- In una ciotola mettete la farina e versate al suo interno l’olio e poi poco per volta l’acqua e iniziate a mescolare insieme tutti gli ingredienti.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Stendete il panetto della pasta matta ottenuta il più sottile possibile su un foglio di carta forno.
- Adesso spalmate un velo di marmellata dal centro verso l’esterno.
- Ricoprite con delle fettine di kiwi coprendo la superficie e lasciando liberi i bordi.
- Piegate i bordi dell’impasto verso l’interno formando una cornice e spennellate i bordi con dell’acqua.
- Infornate a 180° per 35 minuti circa o fino a quando non sarà dorata la superficie.
- Lasciate raffreddare prima di tagliare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Quale marmellata mi può consigliare? Ci sono delle marmellate adatte ai diabetici? Grazie
Ciao puoi usare le marmellate della rigoni, della senza zucchero o altre che contengano pochi zuccheri massimo 6g.