La pasta con bietole colorate è un primo piatto semplice e veloce da preparare ed è anche un modo divertente per portare le verdure colorate a tavola.
Questo primo piatto di fusilli integrali con bietole colorate è un primo piatto invernale ideale da introdurre in un regime alimentare sano perchè ricco di nutrienti e antiossidanti.
Con questa pasta alle biete colorate, oggi metto un tocco di colore in più in tavola! Magari con questo primo piatto colorato e allegro si riesce ad attirare l’attenzione anche di chi non ama tanto le verdure verdi tra grandi e piccini. Le bietole colorate sono buone, leggere, a basso contenuto calorico e ricche di tanti nutrienti.
Io, ti confesso, le preferisco molto di più delle classiche bietole verdi e le compro spesso perchè le trovo più gustose e mi piace la loro varietà di colori. Infatti anche un piatto di fusilli integrali con le bietole colorate diventa più allegro e piacevole da gustare.
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Pasta con bietole colorate
Ingredienti per 4 persone
- 600 g bietole colorate
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
- 280 g di fusilli integrali
Procedimento
- Monda le bietole eliminando la parte legnosa del gambo ed eventuali foglie spezzate. Lava con abbondante acqua e tagliale a pezzettini.
- In una padella rosola uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio , aggiungi un pò d’acqua per non farlo bruciare.
- Unisci la verdura e lasciala cuocere coperta per circa 15 minuti circa, fino a che non si sarà formato un sughetto, aggiungendo acqua all’occorrenza.
- Aggiusta di sale e se lo desideri aggiungi un pò di peperoncino.
- Cuoci la pasta in acqua bollente, scolala al dente e saltala in padella con le verdure a fiamma bassa, aggiungendo un pò di acqua calda se necessario.
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
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