Frittelle di finocchietto selvatico
Questo è il periodo più bello per depurarsi e le nostre campagne offrono tante verdure e ortaggi per farlo. Io ne ho approfittato e vedendo tanta abbondanza ho cercato di sfruttare al meglio anche quello che avevo attorno ed ecco che è venuta fuori questa ricetta che ha stuzzicato il palato anche dei miei commensali 🙂
Ingredienti
- finocchietto selvatico
- farina q.b
- acqua gassatta q.b
- 5 olive nere
- sale e pepe q.b.
- olio di semi
Procedimento
- Pulite il finocchietto e lavatelo con cura, dopo lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
- Appena pronto scolatelo e tagliatelo a pezzettini.
- In un ciotola iniziate a preparare la pastella con farina ed acqua, ma non troppa, versate il finocchietto e se necessario aggiungete altra farina e/o acqua in base alla consistenza già ottenuta. Il composto non dovrà scivolare del tutto dalla verdura.
- Preparata la pastella con il finocchietto, aggiungete le olive tagliate a pezzettini, sale e pepe, e mescolate.
- Adesso in una padella versate l’olio e appena arriverà a temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle. Quando saranno pronte fate assorbire l’olio in eccesso e servitele calde.
Le tue ricette mi stuzzicano tantissimo e questa è una ricetta che piacerà tanto a mio figlio,brava 🙂
Sono felice di questo! ?