La frittata zucchine e fiori di zucca è un secondo piatto molto semplice e leggero da preparare perché cotto in forno.
La frittata di zucchine e fiori di zucca è un piatto reso più goloso e colorato per la presenza dei fiori di zucca. E’ ideale per la sua praticità perché può essere consumata anche fredda e quindi essere gustata come schiscetta in qualche pic nic estivo o in ufficio.
La frittata è uno dei nostri piatti preferiti e molto economica, alterno la cottura in forno con quella in padella e la preparo con qualsiasi verdura o ortaggio presente nel mio frigo, anzi molte volte diventa una ricetta anti spreco perchè mi permette di utilizzare gli avanzi.
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Frittata zucchine e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 2 zucchine
- 12 fiori di zucca
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
- In una padella fate saltare le zucchine insieme a un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di acqua per fare terminare la cottura.
- Pulite e mondate i fiori di zucca eliminando i gambi e i pistilli e tagliateli a striscioline.
- In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano, il pepe, le zucchine e i fiori di zucca tagliati in precedenza e mescolate.
- Versate il tutto in una teglia foderata con della carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 – 30 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con @Curalife
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