Frittata di verdure senza uova

frittata-di-verdure-senza-uova

Frittata di verdure senza uova

Ci sono a volte delle giornate dove ti servono delle idee geniali per salvare una cena… e devo dire che da quando ho scoperto la farina di ceci questa mi viene molte volte in aiuto 🙂

Ingredienti

  • 1 kg di verdure (cicoria, senape selvatica)
  • farina di ceci q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • acqua q.b.

Procedimento

  • Pulite la verdura e lessatela in acqua salata. A fine cottura scolate la verdura e lasciate raffreddare un pò. In una padella lasciate rosolare uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio d’olio per qualche minuto, aggiungete la verdura già lessata e tagliata, lasciate insaporire per una 10 di minuti
  • Nel frattempo in una ciotola preparate una pastella con farina di ceci ed acqua (non deve risultare troppo densa), aggiungere il formaggio grattugiato,  sale e pepe e la verdura.
  • Mescolate il tutto e versate in una teglia già foderata con della carta forno e  stendete con uniformità lasciando riposare il tutto per qualche minuto.
  • Mettete la teglia in forno a 200° per 25 minuti circa.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

12 pensieri su “Frittata di verdure senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *