La frittata di piselli e menta è un secondo piatto primaverile facile da preparare. Può essere preparato con i piselli freschi soprattutto nel periodo primaverile o con i piselli surgelati durante l’anno.
La frittata di piselli è menta è un secondo piatto che può essere preparato anche all’ultimo minuto ed è ideale come ricetta salva cena.
I piselli sono dei legumi ricchi di sali minerali, vitamine, fibra e acqua. Hanno potere antiossidante e contribuiscono a saziare. I piselli aiutano a tenere a bada il colesterolo e la glicemia, sembrano essere dei buoni alleati del cuore, della circolazione e del sistema immunitario, e inoltre la presenza della clorofilla stimola la produzione dei globuli rossi.
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Frittata di piselli e menta
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova
- 300 g di piselli freschi lessati
- 20 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte ( facoltativo)
- 8 foglie di menta
- sale q.b
- olio di semi q.b
Procedimento
- Se utilizzate i piselli freschi, toglieteli dal loro baccello, sciacquateli e lessateli per una 10 di minuti.
- In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte se decidete di aggiungerlo.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, i piselli precedentemente lessati appena si saranno intiepiditi e le foglioline di menta tritata e amalgamate bene il composto.
- Cucinate la vostra frittata in una padella antiaderente leggermente unta a fuoco basso per qualche minuto a lato.
- Oppure, versate il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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