Frittata di patate al forno senza olio

Frittata di patate al forno senza olio

Frittata di patate al forno senza olio è un secondo piatto vegetariano che piace a piccoli e grandi e in questa versione è anche più leggero perchè cotto in forno.

La frittata di patate al forno senza olio è un buon compromesso soprattutto se si è a dieta o si vuole limitare la frittata. E’ uno di quei piatti che faccio spesso adottando anche dei piccoli trucchi per cercare di abbassare l’indice glicemico delle patate.

Non sempre bisogna rinunciare alle cose buone! Quindi, cerchiamo di fare una buona frittata, ma magari un pò più leggera… con qualche accorgimento in più ( ti lascio qui qualche trucchetto) ed ecco che si può fare una buonissima frittata semplice e anche molto gustosa senza olio.

Per la ricetta di patate al forno senza olio basta prende piccoli accorgimenti uno potrebbe essere quello di accompagnare la frittata con una bella insalata per ridurre il suo carico glicemico, oppure di scegliere delle patate novelle e magari prima di cuocerle fargli perdere anche un pò di amido (ti spiego tutto qui).

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Frittata di patate al forno senza olio

Frittata di patate al forno senza olio

Ingredienti

  • 2/3 patate
  • 4 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Pulire e tagliare a tocchetti le patate e farli cuocere per 10 minuti al vapore.
  • Sbattete le uova e aggiungete il formaggio (io uso di solito il parmigiano grattugiato ma potete usare anche il grana), sale e pepe.
  • Foderate una teglia con della carta forno e appena pronte spargete le patate e sopra versate le uova già sbattute.
  • Mettete la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti circa.

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2 pensieri su “Frittata di patate al forno senza olio

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