La frittata di fagiolini è una ricetta estiva che può essere servita anche fredda, gustosa e delicata.
La frittata è uno dei miei secondi piatti facile da preparare e molto versatile, puoi aggiungere alle uova tutte le verdure che si desidera per avere sempre diverse combinazioni di ricette di frittata. Io per la verità le preparo almeno una volta a settimana, soprattutto quando vado di fretta e non so cosa preparare, infatti, sono sempre il mio salva cena per eccellenza.
La frittata di fagiolini è una frittata di verdure che in questa versione ho preferito alleggerire con una cottura in forno e anche dalla presenza dello yogurt che gli ha donato una consistenza più soffice.
Da sapere -> I fagiolini sono dei legumi, che al contrario degli altri legumi freschi o secchi non provocano gonfiore intestinale, anzi sono dei remineralizzanti, sono un ottimo alleato per la stitichezza, riducono i livelli di colesterolo e possono essere consumati dai diabetici.
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Frittata di fagiolini
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 250 g di fagiolino
- 170 g di yogurt greco
- 40 g di formaggio grattugiato ( opzionale)
- sale q.b
Procedimento
- Spuntate e pulite il fagiolino. Cucinatelo al vapore per una 10 di minuti.
- In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo yogurt evitando che si formino grumi.
- Aggiungete il formaggio grattugiato e il fagiolino cotto quando si sarà intiepidito e amalgamate bene il composto.
- Versate il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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