Frittata di asparagi al forno
Lo sapevate che gli asparagi sono degli ottimi alleati contro il diabete? Ebbene, oltre ad aiutare a drenare e a disintossicarsi, questo ortaggio se consumato regolarmente aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue e contemporaneamente aiuta ad aumentare la produzione di insulina, fondamentale per l’assorbimento del glucosio.
Ingredienti
- 500 gr di asparagi
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di scamorza affumicata
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata facendoli cuocere. Controllate la cottura con una forchetta, devono risultare teneri.
- Intanto potete sbattere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a dadini, sale e pepe.
- Quando gli asparagi saranno pronti tagliateli a tocchetti e spargeteli in una teglia già foderata con della carta forno e sopra versate le uova già sbattute.
- Mettete la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti circa.
Adoro gli asparagi e tu hai preparato un’ottima ricetta che farò molto presto grazie 🙂
Grazie a te! Sono onoratissima di questo ?