Frittata con ciuffi di carote

Frittata con ciuffi di carote

La frittata con ciuffi di carote è una classica frittata di verdure preparata questa volta con delle verdure considerate di scarto.

Non so se capita anche a te ma molte volte le verdure tipo i ciuffi delle carote vengono considerate di scarto senza pensare che invece sono delle risorse ricche di nutrienti al pari o superiori della verdura stessa a cui fanno riferimento.

L’utilizzo dei ciuffi di carote con le uova è un idea semplice ed economica ma allo stesso tempo sfiziosa e inusuale che sorprende in casa, anzi ti dirò che nessuno se lo aspetta. Noi l’abbiamo apprezzata e non ti nego che cerco sempre di acquistare le carote con un bel ciuffo per utilizzarlo anche in altre ricette.

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Frittata con ciuffi di carote

Frittata con ciuffi di carote

Ingredienti per 2 persone

  • uova
  • ciuffi di carota lessata
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

Inizia con il pulire i ciuffi di un mazzo di carote, eliminando la parte più legnosa e lavando bene sotto l’acqua corrente.

Dopo aver pulito la verdura, lessala in acqua salata e terminata la cottura lasciala scolare in uno scolapasta e dopo trita con un coltello.

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.

Aggiungi la verdura lessata e mescola il tutto insieme bene per amalgamare bene il composto.

Versa le uova in una padella antiaderente leggermente unta a fuoco basso e cucina la frittata con i ciuffi di carote per qualche minuto per lato.

Oppure, versa il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.

Il tuo piatto è pronto.

Buon appetito!

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