La frittata con ciuffi di carote è una classica frittata di verdure preparata questa volta con delle verdure considerate di scarto.
Non so se capita anche a te ma molte volte le verdure tipo i ciuffi delle carote vengono considerate di scarto senza pensare che invece sono delle risorse ricche di nutrienti al pari o superiori della verdura stessa a cui fanno riferimento.
L’utilizzo dei ciuffi di carote con le uova è un idea semplice ed economica ma allo stesso tempo sfiziosa e inusuale che sorprende in casa, anzi ti dirò che nessuno se lo aspetta. Noi l’abbiamo apprezzata e non ti nego che cerco sempre di acquistare le carote con un bel ciuffo per utilizzarlo anche in altre ricette.
Potrebbe interessarti anche:
Frittata con ciuffi di carote
Ingredienti per 2 persone
- uova
- ciuffi di carota lessata
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
Inizia con il pulire i ciuffi di un mazzo di carote, eliminando la parte più legnosa e lavando bene sotto l’acqua corrente.
Dopo aver pulito la verdura, lessala in acqua salata e terminata la cottura lasciala scolare in uno scolapasta e dopo trita con un coltello.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.
Aggiungi la verdura lessata e mescola il tutto insieme bene per amalgamare bene il composto.
Versa le uova in una padella antiaderente leggermente unta a fuoco basso e cucina la frittata con i ciuffi di carote per qualche minuto per lato.
Oppure, versa il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.
Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.