Le focaccine in padella senza lievitazione sono facili e veloci da preparare, e sono da gustare al posto del pane.
Si preparano in soli 10 minuti e vengono cotte in padella. Queste focaccine sono un ottimo sostituto del pane e poi possono essere farcite come più vi gusta, dolce o salato. Io le preparo spesso quando mi capita di non avere molto tempo a disposizione per la panificazione.
Le focaccine in padella sono morbide e non necessitano di lievitazione. Potete sostituire il lievito istantaneo con bicarbonato e limone e possono essere preparate con qualsiasi tipo di farina, io ho preferito una farina integrale, facendo attenzione alla richiesta di acqua da parte della farina stessa, unico accorgimento da prendere.
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Focaccine in padella senza lievito
Ingredienti per 4 persone ( circa 15 focaccine)
- 300 g di farina di semola di grano duro integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- In una ciotola versate la farina e aggiungete poco per volta l’acqua.
- Unite il cucchiaio di olio, il sale e il lievito istantaneo.
- Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in tante palline in base a quante focacce volete oppure stendete con il mattarello con uno spessore di 4 – 5 mm.
- Stendete le palline non troppo sottili, o con le mani o con il mattarello e poi aiutatevi con un coppa pasta, dandogli la forma che volete.
- Cuocetele in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato girandole appena diventano dorate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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