Le focaccine allo yogurt sono semplici da preparare e grazie alla presenza dello yogurt sono soffici.
Queste focaccine allo yogurt sono un impasto base ideale per realizzare delle ottime focacce cotte in padella in pochi minuti poichè non hanno bisogno di lievitazione ma di un semplice tempo di riposo. Sono eccezionali per sostituire il pane, ideali da presentare negli aperitivi e un idea sfiziosa per le vostre merende e possono essere farcite come si vuole.
Le focacce io le ho preparate con della farina a basso indice glicemico e dello yogurt greco che le ha rese ancora più morbide e soffici. Hanno un gusto neutro e sono ideali per accompagnare sia condimenti dolci che salati.
Per gli intolleranti ai lieviti -> Potete sostituire il lievito istantaneo con un pizzico di bicarbonato e non aspettare i tempi del riposo.
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Focaccine allo yogurt
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco magro senza zucchero o yogurt greco
- 160 g farina tritordeum o quella che preferite
- 10 g olio d’oliva extravergine
- 8 g lievito istantaneo
- sale q.b
Procedimento
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare
- Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
- Ottenuto il panetto, copritelo anche con la stessa ciotola e fate riposare per 30 minuti circa.
- Terminato il tempo di riposo, riprendete il panetto dividetelo in 4 o 6 parti uguali.
- Prendete ogni parte e stendetela sottile sul piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello.
- In una padella antiaderente leggermente oleata cuocete ogni facaccina per 2 – 3 minuti a lato stando attenti a non farle bruciare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Posso sostituire la farina con quella integrale? Grazie per le buone ricette!đ
Certo puoi utilizzare qualsiasi tipo di farina