Focaccia in padella è ideale per questo periodo in cui fa troppo caldo per poter accendere il forno, così ho pensato di preparare questa focaccia in padella con zucchine e scamorza senza lievitazione.
La focaccia in padella è facile e veloce da preparare e può essere farcita come si vuole ed è ideale soprattutto se si va di fretta o se si vogliono riciclare le verdure già pronte che a volte stazionano in frigo.
Essendo una preparazione che non richiede tempi di attesa per la levitazione, molte volte la preparo all’ultimo momento anche quando mi ritrovo con ospiti all’improvviso. A noi piace molto prepararla anche con le farine svuota sacchetto ritrovandomi con focacce super gustose.
Potrebbe interessarti anche ->
Focaccia in padella
Ingredienti per l’impasto
- 100 g di farina integrale
- 200 g di farina di semola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- acqua q.b
Ingredienti per la farcia
- 2 zucchine
- 100 g di scamorza a fette
Procedimento
- In un recipiente mettete le farine, un pizzico di sale, l’olio iniziate a mescolare e ad aggiungere l’acqua poco alla volta.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, mettetelo da parte.
- Nel frattempo mondate e togliete le estremità delle zucchine, affettatele e arrostitele.
- Tagliate a fette anche la scamorza.
- Riprendete il panetto e dividetelo in due parti.
- Su una spianatoia versate un pò di farina e iniziate ad allargare la prima metà e riponetela su una padella antiaderente, sarà la base della vostra focaccia.
- Stendete le fette di zucchina sulla base e la scamorza di sopra.
- Adesso allargate la seconda metà dell’impasto e foderate la base già stesa in padella, stando attenti a chiudere bene i bordi.
- Mettete la padella sul gas e fate cuocere 10 minuti per lato.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.