Focaccia in padella

Focaccia in padella zucchine e scamorza

Focaccia in padella è ideale per questo periodo in cui fa troppo caldo per poter accendere il forno, così ho pensato di preparare questa focaccia in padella con zucchine e scamorza senza lievitazione.

La focaccia in padella è facile e veloce da preparare e può essere farcita come si vuole ed è ideale soprattutto se si va di fretta o se si vogliono riciclare le verdure già pronte che a volte stazionano in frigo.

Essendo una preparazione che non richiede tempi di attesa per la levitazione, molte volte la preparo all’ultimo momento anche quando mi ritrovo con ospiti all’improvviso. A noi piace molto prepararla anche con le farine svuota sacchetto ritrovandomi con focacce super gustose.

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Focaccia in padella zucchine e scamorza

Focaccia in padella

Ingredienti per l’impasto

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina di semola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • acqua q.b

Ingredienti per la farcia

  • 2 zucchine
  • 100 g di scamorza a fette

Procedimento

  • In un recipiente mettete le farine, un pizzico di sale, l’olio iniziate a mescolare e ad aggiungere l’acqua poco alla volta.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, mettetelo da parte.
  • Nel frattempo mondate e togliete le estremità delle zucchine, affettatele e arrostitele.
  • Tagliate a fette anche la scamorza.
  • Riprendete il panetto e dividetelo in due parti.
  • Su una spianatoia versate un pò di farina e iniziate ad allargare la prima metà e riponetela su una padella antiaderente, sarà la base della vostra focaccia.
  • Stendete le fette di zucchina sulla base e la scamorza di sopra.
  • Adesso allargate la seconda metà dell’impasto e foderate la base già stesa in padella, stando attenti a chiudere bene i bordi.
  • Mettete la padella sul gas e fate cuocere 10 minuti per lato.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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