Le focacce ripiene in padella senza lievito sono dei rustici facili e veloci da preparare, ideali per qualsiasi occasione, anche per un antipasto o una merenda improvvisata.
Queste focacce ripiene in padella sono molto veloci da preparare perchè non hanno bisogno di lievitazione e infatti, molte volte sono i miei salvacena. Possono essere farcite come più si desidera e possono essere anche un modo per riciclare degli ingredienti che mi ritrovo in più in frigo.
Io amo, per esempio, farcire le focacce con le verdure, in questo caso ho utilizzato della verdura avanzata del pranzo e del primo sale, il risultato è stato da leccarsi i baffi.
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Focacce ripiene in padella
Ingredienti per 8 focacce
- 500 g farina a basso indice glicemico ( io farina grani antichi perciasacchi )
- 350 / 400 ml acqua
- 2 1/2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- In una ciotola versate la farina, il sale e l’olio evo. Mescolate tutti gli ingredienti e versate poco per volta l’acqua.
- Iniziate a impastare in ciotola per poi trasferite il vostro impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere una palla bella liscia.
- Dividete l’impasto in 4 parti e lavoratele per ottenere delle palline e copritele con un canovaccio.
- Prendete la prima pallina di impasto e stendetela con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere un disco il più sottile possibile.
- Tagliate ogni disco in due parti e condite come desiderate. Condite come desiderate.
- Richiudete ogni parte piegando su stessa e poi ripiegando i bordi.
- Cuocete in padella antiaderente calda per 5 minuti a lato circa o fino a cottura ultimata.
- Il vostro piatto è pronto, gustate ancora calde.
Buon appetito!
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SALVE , SI POSSONO FARE ANCHE AL FORNO?
Salve, certo si possono cuocere anche al forno a 200° per 10 minuti circa o fino a cottura ultimata.