I fiori di zucca e ricotta sono una ricetta semplice da realizzare e sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.
I fiori di zucca e ricotta cotti al forno, sono un’ottima alternativa ai classici fiori di zucca in pastella e possono essere gustati sia caldi appena sfornati che freddi a temperatura ambiente.
Per prepararli basta poco, iniziate con il procurarvi dei fiori di zucca freschi, apriteli delicatamente e farciteli con una crema di ricotta che potete insaporire come più vi gusta. Disponeteli su una teglia e spolverizzateli con del pangrattato per dare una nota di croccantezza, infornate.
I fiori di zucca e ricotta sono senza uova e sono un idea sfiziosa e più leggera. Per renderli ancora più sfiziosi e se amate i sapori più decisi potete aggiungere all’interno del fiore anche un pò di acciuga oltre la ricotta lavorata.
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Fiori di zucca e ricotta
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 300 g di ricotta fresca
- 40 g di parmigiano
- pangrattato q.b
- olio evo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Pulite e tagliate il gambo ai fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
- In un recipiente lavorate, fino ad ottenere una crema, la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
- Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, riempite i fiori senza arrivare al bordo.
- Adagiate i fiori riempiti su una leccarda foderata con della carta forno e spennellate con un pò di olio extra vergine d’oliva. Spolverate i fiori di zucca con del pangrattato.
- Infornate in forno già preriscaldato per 8 – 10 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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