Il finto vitello tonnato è un piatto che vi stupirà, semplice e facile da preparare e quando lo assaggerete lo inizierete ad amare.
Il finto vitello tonnato è uno di quei classici piatti che può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno. E’ un secondo piatto reso leggero dalla tipologia di carne utilizzata e dalla presenza dello yogurt greco o yogurt magro, poi insaporito con tonno e capperi come se fosse un vero vitel tonné.
Normalmente è un piatto classico della cucina piemontese che si prepara in questi giorni di festa e va a sostituire il classico il vitel tonné. Io come sempre ho trovato la soluzione che faccia al caso mio e vi posso assicurare che neanche i più esperti dei miei commensali sono riusciti a trovare grandi differenze con la ricetta originale. E’ un piatto facile da preparare e se preparato il giorno prima acquista ancora più sapore.
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Finto vitello tonnato
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr lonza di maiale a fettine
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Per la salsa Tonnata
- 80 gr di tonno in scatola
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 3 cucchiai di yogurt greco
Procedimento
- Con un batti carne, battete le fettine di lonza da cucinare.
- Spennellate una padella antiaderente con un pò di olio e mettete a cuocere la lonza, un paio di minuti per lato, aggiustando di sale.
- Terminata la cottura disponete le fette su un vassoio di portata e lasciate raffreddare.
- In un frullatore, frullate il tonno, i capperi e lo yogurt greco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua se volete una consistenza meno corposa.
- Ottenuta la salsa tonnata, coprite la carne e lasciate riposare in frigo per insaporirsi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Come diabetica sono interessata alle vostre ricette e consigli in quanto oltre che dieta ipoglicidica devo rispettare anche una dieta ipolipidica cioè povera di grassi.
Ciao Lea, grazie spero sempre di darti nuovi spunti con nuove ricette.