Finocchi gratinati al forno sono un contorno facile e pratico da preparare.
Questi finocchi gratinati al forno sono una ricetta molto veloce ed economica da preparare e può essere arricchita aggiungendo spezie, aromi o frutta secca per esempio. Io la trovo anche molto pratica e veloce da realizzare in forno perchè mi permette di avere in pochi minuti un contorno gustoso.
Le verdure in casa mia non mancano mai sia cotte che crude e visto che il diabetico predilige più quelle cotte cerco sempre di metterle in tavola. Mi trovo per questo sempre a cercare ricette per trovare dei modi anche sfiziosi per farle gustare al mio diabetico anche se a volte, ti confesso non è facile perchè anch’io rimango a corto di idee. Cerco anche di trovare ricette che possano essere facili e pratiche per contorni invitanti e adatti a tutti i tipi di secondi piatti.
Ed ecco qui che ho trasformato dei semplici finocchi con l’aggiunta di un pò di pangrattato in un contorno più sfizioso e invitante tanto che il diabetico ha fatto anche il bis.
Potrebbe interessarti anche:
Finocchi gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 finocchi tagliati a fette
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Procedimento
- Lessate i finocchi per 10 minuti in una pentola d’acqua salata. Finita la cottura scolateli.
- In una ciotola mescolate il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e l’olio d’oliva.
- Adagiate i finocchi in una teglia rivestita di carta forno facendo un solo strato, cospargeteli in superficie con la miscela preparata, in maniera uniforme e insaporite con sale.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o finchè la panatura non sarà dorata.
- Il vostro piatto è pronto. Servite i finocchi caldi.
Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.